当前位置:
首页
> 学校动态 > 学校新闻
走进军营 感知国防——白泉初中七年级学生参观洛阳营
发布日期:2016-09-21信息来源:365bet滚球投注_365bet体育在线滚球_365bet正网浏览次数:

今年的9月17日,是我国法定的第16个全民国防教育日。为提高学生的国防意识,零距离感受军旅生活。9月14日下午,学校与定海区人武部组织七年级的200余名学生走进位于白泉镇的洛阳营。

首先,学生们来到洛阳营的营史馆,通过部队官兵的讲解,让学生们了解了洛阳营的由来、了解了部队发展情况、了解了部队获得的各项荣誉……战士们的顽强作风、吃苦耐劳的精神、认真刻苦的学习以及钢筋铁骨般的意志让孩子们感动、震惊。

接下来,在部队官兵的带领下,营区战士教学生们如何快速整理内务,特别是如何折叠被子给学生们留下了深刻的印象。

这次活动,不仅让学生们开阔了眼界,更重要的是使他们对部队、对军人有进一步的认识,增强了他们的国防意识。

?

?

?

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统