当前位置:
首页
> 学校动态 > 学校新闻
白泉初中开展消防安全演练,增强学生自护自救能力
发布日期:2016-09-28信息来源:365bet滚球投注_365bet体育在线滚球_365bet正网浏览次数:

为了提高学校师生的消防安全防范意识,应对各种突发事件的发生,927日下午学校开展了火灾逃生演练及灭火演练,学校师生积极参与了本次演练。

首先学校开展了火灾逃生演练,下午3时许,随着教学楼内火警模拟信号响起,学生们在老师的组织下,用湿毛巾、湿手帕捂住口鼻,沿着演练方案设定的逃生路线从教学楼各个出口撤离。在不到3分钟时间内迅速疏散到了学校的空旷场地。

然后全体师生又到学校的田径场参加了消防灭火演练,学校的消防安全员唐富学老师向在场的师生详细的介绍了火灾的种类,各种火灾的灭火方法。之后唐老师给同学们讲解并现场演示了灭火器的使用方法,并让同学们亲自进行操作。

近年来,白泉初中一直重视学校安全工作,始终坚持“安全第一”的原则,紧绷安全之弦。每学期定期举行各种安全演练,增强了学生的安全意识和自护自救能力。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统